Notícias

Sesc Caldas Novas retoma atividades com protocolo rigoroso de prevenção à Covid-19

Unidade abre as portas no dia 09 de outubro com capacidade reduzida para hospedagem


As atividades do Sesc Caldas Novas estão de volta a partir do dia 09 de outubro. Pensando em você, turista que quer aproveitar cada detalhe da nossa programação e em você cliente que deseja voltar a usufruir de nossos serviços, que foram adotados protocolos rigorosos que vão garantir sua segurança e a da sua família. Agora você vai conhecer todas as medidas que o Sesc Caldas Novas tomou para que sua experiência seja tranquila e muito proveitosa! 

Tudo foi adaptado seguindo as orientações da Organização Mundial da Saúde (OMS), pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e pelas secretarias de Saúde. A estrutura física passou por adequações e toda a equipe está recebendo treinamento intenso para também se adequar e seguir todas as recomendações prescritas no Protocolo Sanitário Covid-19. 

É importante que você, cliente, esteja ciente de todas as mudanças para que colabore com o controle da disseminação da doença.  

Confira abaixo todas as adequações e novidades no Sesc Caldas Novas! 

Cuidados adotados pelo Sesc Caldas Novas: 

- Treinamento de todos os funcionários 

- Aquisição de produtos, equipamentos e materiais para a garantia da segurança sanitária de funcionários e clientes 

- Adequação da estrutura física das unidades com: 

a) Disponibilização de pontos de controle de acesso à unidade para funcionários, fornecedores e clientes 

b) Disponibilização de álcool gel 70% para higienização das mãos de clientes e funcionários 

c) Disponibilização de álcool líquido 70% para higienização de superfícies e equipamentos utilizados por funcionários e clientes 

d) Disponibilização de lixeiras com tampa, acionada por pedal, nas áreas de circulação dos clientes 

- Manutenção da ventilação dos espaços com ar natural 

- Utilização de ar-condicionado somente quando houver necessidade de melhorar a temperatura do ambiente 

- Realização da limpeza de ar-condicionado semanal e troca de filtros mensal 

- Liberação do uso de elevadores apenas com redução da capacidade, obedecendo às regras de distanciamento 

- Eliminação do uso de ventiladores 

- Revestimento de maquinetas de cartão 

- Disponibilização de material de uso individual para funcionários e clientes em quantidade suficiente para a higienização a cada uso 

- Higienização e desinfecção de cartões multiuso, chaves e fichas a cada uso 

- Eliminação de revistas, folheteria e demais materiais impressos das áreas de circulação, apartamentos e salas de espera 

- Disponibilização de proteção para alimentos expostos em buffet 

- Porções de alimentos individualizadas 

- Talheres embalados individualmente 

- Distanciamento de mesas e cadeiras, conforme regras 

- Intensificação dos procedimentos de limpeza dos ambientes e equipamentos, com adoção de produtos de alto poder desinfetante 

- Higienização frequente das maçanetas, mesas, cadeiras, sofás, poltronas, teclados, computadores, telefones e todas as superfícies de maior contato 

- Monitoramento do Ph e cloro da água das piscinas a cada 4 horas 

- Adoção de sinalização orientativa dos espaços 

 

Regras de distanciamento: 

- 2m de distância entre as pessoas

- 2m de distância entre sofás, poltronas e cadeiras 

- 2m de distância entre equipamentos 

- 2m de distância entre mesas 

- 1,5m de distância entre pessoas para a formação de fila 

- 1,5m de distância entre pessoas em atendimento nos guichês/balcões 

- 1m de distância entre cadeiras de uma mesma mesa de restaurante e lanchonete 

- Alternar assentos em sofás, poltronas e cadeiras  fixas 

- Alternar a utilização de equipamentos cardio/ergométricos na proporção de 1 livre para 1 interditado 

 

Regras de ocupação e uso: 

- Hospedagem: serão utilizadas apenas 70% das acomodações 

- Sala de Ginástica: será utilizada apenas 30% da capacidade original e 50% dos equipamentos cardio/ergométricos 

- Piscinas de hóspedes: será utilizada apenas 50% da capacidade original 

- Mesas de áreas sociais: 

a) 2 pessoas para cada mesa de 4 lugares 

b) 4 pessoas para cada mesa de 6 lugares 

- Equipamento/instrumento: 1 pessoa por vez 

- Guichê/balcão: 1 pessoa por vez 

- Demais espaços: ocupação conforme as regras de distanciamento e liberação para uso 

 

Interdições: 

- Piscinas de clubes para passantes

- Saunas 

- Brinquedotecas 

- Playgrounds 

- Toboáguas 

- Quadras esportivas, campos soçaite, ginásios e demais espaços de práticas coletivas – fora dos períodos de aulas 

- Espaços de lazer sem ventilação natural e sem possibilidade de renovação do ar 

- Salas de TV 

- Chuveiros 

- Vestiários para troca de roupas de clientes – exceto alunos de atividades aquáticas 

- Bebedouros e suportes de copos 

- Catracas 

- Estantes de livros 

 

Não poderão usufruir dos serviços do Sesc Caldas Novas: 

- Pessoas com resultado positivo para COVID-19, com sinais e sintomas de contaminação pelo coronavírus 

- Pessoas que tenham tido contato com contaminados ou sintomáticos nos últimos 14 dias 

- Pessoas enquadradas nos grupos de risco para a COVID-19 – exceto hóspedes, fornecedores e prestadores de serviços 

- Pessoas sem reserva de hospedagem

- Pessoas excedentes em espaços com a capacidade máxima atingida 

- Pessoas sem máscaras 

- Passantes para parque aquático

 

Estão suspensos: 

- Clube para passantes

- Programações recreativas e culturais em ambientes fechados 

 

Confira as novidades!

- Sistema de segurança para refeições

- Desenvolvimento de programações recreativas e culturais em ambientes abertos 

- Disponibilização de informações e orientações por canais eletrônicos e mídias digitais 

- Check-in on-line para hospedagem 

- Suspensão do serviço de limpeza de quarto e troca de enxoval durante o período de estada - CONFORME DETERMINAÇÃO DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA DE CALDAS NOVAS

- Disponibilização de cobertores embalados e lacrados 

 

Regras para acesso e circulação: 

- Submeter-se à aferição de temperatura corporal e verificação das condições de saúde, na entrada da unidade e do restaurante 

- Uso obrigatório de máscaras, exceto durante banhos de piscinas e alimentação 

- Realizar a troca da máscara facial, no máximo, a cada 3 horas ou quando identificada a necessidade 

- Praticar a higiene das mãos a qualquer momento, conforme atividades realizadas 

- Obedecer às regras de distanciamento social 

- Utilizar as regras de etiqueta respiratória 

 

Cuidados adotados pelos funcionários: 

- Não se enquadrar em algum dos critérios da classificação do grupo de risco 

- Não apresentar sinais e sintomas de contaminação pelo coronavírus 

- Não ter tido contato com pessoas que testaram positivo para a Covid-19, nos últimos 14 dias 

- Uso obrigatório dos EPIs definidos para cada função 

- Manter a higienização regular de todas as superfícies de contato 

- Não compartilhar computadores, canetas, copos e demais objetos de uso individual, lembrando sempre de higienizá-los com frequência 

- Limpar e desinfetar estações de trabalho e mesas de restaurantes, refeitórios, copas e lanchonetes, após cada utilização 

- Obedecer a fluxos distintos para a prevenção à contaminação cruzada 

- Utilizar materiais, equipamentos e produtos de limpeza em conformidade com as definições do caderno de operacionalização do protocolo sanitário do Sesc 

 

Cuidados a serem adotados pelos clientes: 

- Estar com reserva ativa

- Atenção para o acesso aos locais liberados e de participação/uso dos serviços 

- Não estar acompanhado em balcões, guichês e espaços para desenvolvimento de atividades 

individuais, exceto em situações onde a condição do cliente exija acompanhante. Ex.: Pessoa com Deficiência 

- Portar itens de uso pessoal individualizado – garrafa d’agua, toalha, álcool gel, etc 

- Usar, obrigatoriamente, chinelos nas áreas de piscinas 

- Realizar atividades físicas com cabelos presos 

- Não utilizar adornos – brincos, anéis, pulseiras, demais, durante a prática esportiva e consulta odontológica 

- Evitar a permanência nos espaços fechados por mais de 60 minutos 

- Realizar a higiene das mãos sempre que necessário 

- Realizar a higiene dos equipamentos e de materiais após o uso