Dia das Mães: Strogonoff de Legumes para homenagear quem mais cuida
Aproveitamento total dos alimentos e muito amor à mesa: essa é a proposta da receita que a copeira do Sesc Mesa Brasil ensinou para que os filhos surpreendam nessa data especial
O Dia das Mães está chegando, e nada melhor do que retribuir tanto carinho com um gesto cheio de afeto. Que tal preparar uma receita saborosa, sustentável e feita com muito amor?
A convite do Sesc Mesa Brasil, a copeira Rose Botelho nos recebeu em sua casa, ao lado das filhas, para compartilhar uma receita especial de Strogonoff de Legumes com aproveitamento integral dos alimentos, ou seja, usando cascas, talos e sementes que normalmente iriam para o lixo.
É carinho em forma de comida! Pegue papel, caneta e prepare-se para cozinhar com consciência e coração.
Ingredientes:
- Legumes de sua preferência. Para esta receita, a Rose escolheu a batata inglesa, a cenoura e o chuchu. OBS:
- 3 fios de óleo
- 2 colheres de alho
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- Cheiro verde (opcional)
- Pimenta (opcional)
Modo de preparo:
- Higienize e pique os legumes
- Aqueça o óleo
- Acrescente o alho e deixe dourar
- Acrescente a cebola e deixe dourar
- Acrescente os legumes e deixe-os refogar. O ponto do cozimento é medido a partir da cenoura (legume mais duro), que deve ficar al dente. Se achar necessário, acrescente um pouco de água para facilitar o cozimento.
- Acrescente uma pitada de sal. O ajuste do sal deve ser feito após o acréscimo do creme de leite
- Acrescente o molho de tomate
- Em fogo baixo, acrescente o creme de leite
- Acrescente o cheiro verde e a pimenta (opcional)
- Experimente o sal e ajuste a gosto
- Sirva com arroz e batata palha
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